Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.
Ингредиенты:
-
200 г муки
-
100 г масла
-
80 г сахара
-
3 яйца
-
1⁄5 ч.л. ванилина
-
1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)
В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых
(вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру).
Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании
печенья в сахарной пудре.
Приготовление:
Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.
Яйцо почистить, понадобится только желток.
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.
Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар.
Тщательно все размешать.
Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.
От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик
получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по
22 г).
Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).
Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).
Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.
Печенье должно стать слегка золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.