Очень понравился рецепт, найденный в интернете:
Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
+++++++++++++++
Яйца взбить с сахаром (минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (здесь добавлено немного клубники)
и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Полить можно сметаной
+++++++++++++++++++++++++++
Открытый пирог с зеленью и творогом
Ингредиенты:
для теста — 200 г пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль;
для начинки — 400 г творога, 1 столовая ложка лимонного сока,
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза),
3 яйца, соль, белый перец и паприка по вкусу.
Приготовление. Муку высыпать в глубокую миску, добавить холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). Перемешать руками, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса. В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
|