Ингредиенты:
Куриные бедра - 1 кг
Сыр - 300 г
Тесто слоеное дрожжевое- 0,5 кг
Лук репчатый 4 шт.
Мука пшеничная 50 г для подпыла
Соль, перец, карри, сахар
Способ приготовления:
Нарезать курицу.
Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Выложить
на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности. Мелко
нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Нарезать брусочками сыр.
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить
полуготовые пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и
запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30
минут.
Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
источник |