По оригинальному рецепту нам потребуется:
- 125г муки
- 125г сливочного масла
- 125г диетического творога
- щепотка соли
- 2 яйца
- 80г сахарной пудры
- 200г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 кисловатых яблока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Форму диаметром 30см смазать жиром или растительным маслом. Муку и
соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить
творог. Быстро замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной
мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики высотой
2см. Поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200С. Яйца взболтать с сахарной пудрой. Добавить сметану и лимонный сок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Половину яичной массы распределить по тесту, выложить яблочные дольки по
кругу и залить оставшейся яичной массой. Выпекать 20мин.
Джем подогреть. Достать пирог, смазать подогретым джемом, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Выпекать еще 20мин.
Подавать горячим или остывшим.
Источник: http://lovely-kitchen.livejournal.com/9766.html#cutid1 |