Istapp - Blekinge Год:2010
Tracklist
01. Vinterriket (03:26)
02. Koldens Union (04:16)
03. 1160 (Miovik) (03:29)
04. I Vantan Pa Den Absoluta Nollpunkten (03:38)
05. Evig Kold Koncentrerad (03:28)
06. Sno (03:18)
07. Fjallhoga Nord (04:03)
08. Bortgang Af Alvrodul, Ljusets Forfall (03:51)
09. ----- (04:40)
10. Blekinge (03:48)
Доступно только для пользователей
Что вы представляете себе, глядя на черно-белую обложку с замерзшими деревьями и названия песен вроде "Vinterriket?" Холодный тру-блэк, щедро разбавленный амбиентом и к концу прослушивания погружающий в сон? Я вот тоже представил именно его. Плохую службу этой группе сослужит артворк, очень плохую. Ведь музыка - это нечто, напоминающее одновременно пафосных Stormlord с хоровыми распевками и молотящими бласт-битами и что-нибудь вроде тех же Ensiferum. Бодрая, веселая, да еще и классно сыгранная и записанная, что очень радует. Та самая "Vinterriket" проносится подобно урагану, и поклоннику стиля будет сложно удержаться, чтобы не присоединиться к вокалисту в припеве. А ведь значительная часть успеха альбома - это правильно выбранный открывающий трек. Дальше шведы тоже не сдают позиций, радуя слушателя довольно внятными мелодиями, замедлениями темпа и чистым пением. Меня правда немного расстроило то, что диск, по большому счету, только из боевиков и состоит. Но, наверное, это все потому, что он издавался не как концептуальная работа, а как собраные вместе и записаные старые песни. Под конец это начинает утомлять... Но все же стоит обратить внимание на этот дебют, благо наличием собственного лица, множеством действительно очень хороших песен и ненаигранным угаром может похвастаться далеко не каждый альбом от малоизвестной группы. Теперь с интересом буду ждать продолжения, все задатки есть. © Dominion /darkside.ru/
_______________________________Ха, пару лет назад эта облога с деревом несколько месяцев была у меня на рабочем столе фоном )