Tracklist 01. It's All The Same To Me (4:27) 02. Speed (3:41) 03. A Drop Of Bleach (4:02) 04. Sticky Fingers (5:01) 05. Christine (4:10) 06. Baby Gotta Fever (3:37) 07. Kill It Or Die (3:59) 08. Don't Bring A Knife To A Gunfight (3:48) 09. The Flood's The Fault Of The Rain (5:10) 10. The Devil Made Me Do It (3:21) 11. The Missing Peace (4:45) 12. Gave It All Away (5:26)
Band Phil Lewis - Vocals Tracii Guns - Guitars Johnny Martin - Bass Michael Grant - Guitar Shane Fitzgibbon – Drums
Под конец успешного двухлетнего тура в поддержку "The Missing Peace" — первого альбома L.A. GUNS после "Waking The Dead" (2002), на котором гитарист Трейси Ганс (Tracii Guns) и вокалист Фил Льюис (Phil Lewis) записались вместе — группа объявила, что она закончила запись нового альбома, который, судя по всему, называется "The Devil You Know" и увидит свет в 2019 году на лейбле Frontiers Music Srl.
Согласно посту Ганса в Instagram, сделанному 22 декабря, работа над новым альбомом завершилась в начале прошлой недели. "Он готов. Он разъяренный. Он грязный и абсолютно в духе L.A. GUNS", - написал Трейси. Его слова перекликаются с недавними высказываниями Льюиса в эфире Midlands Metalheads Radio, где он описал новый альбом как "типа BLACK SABBATH, но только чернее".
"The Missing Peace", выпущенный в октябре 2017 года, стал новой и неожиданной главой в и без того длинной и часто путанной истории L.A. GUNS, которые наряду с W.A.S.P. являются самой долгоживущей группой, возникшей на лос-анджелесском бульваре Сансет-Стрип в 80-х и с тех пор никогда не прекращавших свою деятельность.
L.A. GUNS были основаны в 1983 году Гансом и барабанщиком Робом Гарднером (Rob Gardner), и с тех пор в различных инкарнациях коллектива переиграло более 50 музыкантов. Среди них Эксл Роуз (Axl Rose), который пел в группе до создания HOLLYWOOD ROSE, а затем еще некоторое время после распада вышеупомянутого коллектива, Ральф Саенц (Ralph Saenz), ныне известный как фронтмен STEEL PANTHER Майкл Старр (Michael Starr), Джиззи Пирл (Jizzy Pearl, LOVE/HATE, QUIET RIOT), Крис Холмс (Chris Holmes, впоследствии W.A.S.P.) и двое гитаристов Элиса Купера (Alice Cooper) - Чак Гэррик (Chuck Garric) и Кери Келли (Keri Kelli).
В 1987 году, через два года после того, как Ганс покинул оригинальный состав GUNS N' ROSES, чтобы возродить L.A. GUNS вместе с рядом музыкантов, среди которых гитарист Мик Криппс (Mick Cripps), сформировался классический состав группы – Ганс, Криппс, Льюис (пришедший из британской группы GIRL), басист Келли Никелс (Kelly Nickels) и барабанщик Стив Райли (Steve Riley, пришедший из W.A.S.P.). Эти пятеро музыкантов записали три первых альбома группы – “L.A. Guns” (1988), "Cocked & Loaded" (1989) и "Hollywood Vampires" (1991).
После ухода Райли в 1992 году в группе началась чехарда с составом, которая продолжается и по сей день. В 2018 году на сцену вместе с Гансом выходили четыре гитариста. Сейчас в официальный состав коллектива входят Ганс, Льюис, барабанщик Шейн Фитцгиббон (Shane Fitzgibbon), басист Джонни Мартин (Johnny Martin) и гитарист Адам Хэмилтон (Adam Hamilton), который с 2001 по 2007 годы играл в L.A. GUNS на басу, а в этом году вернулся в качестве замены гитаристу Джонни Монако (Johnny Monaco, ENUFF Z'NUFF). Однако Хэмилтон не может много гастролировать, поэтому недавно L.A. GUNS объявили, что в длинные туры с ними будет ездить гитарист FASTER PUSSYCAT Эйс Фон Джонсон (Ace Von Johnson).
В течение длительного времени после ухода Ганса (в 2002 году он покинул группу, чтобы сконцентрироваться на оказавшемся недолговечном проекте BRIDES OF DESTRUCTION с басистом MÖTLEY CRÜE Никки Сикксом (Nikki Sixx)) одновременно существовало две конкурирующих версии L.A. GUNS: одной руководили Льюис и Райли, а другой – Ганс. Вторая из них распалась в 2012 году, после чего Ганс и Льюис начали восстанавливать отношения. В 2015 году они вместе отыграли полный сет с материалом L.A. GUNS в Лас-Вегасе, а в следующем году официально воссоединились для живых выступлений под “вывеской” L.A. GUNS' PHIL LEWIS & TRACII GUNS. А в последние два года эта инкарнация записывается и выступает как просто L.A. GUNS.
Тем не менее, в 2019 году версий L.A. GUNS вновь будет две. Райли, который провел в группе 27 лет и якобы владеет 50 процентами прав на ее название, объявил, что в мае выступит на фестивале “M3 Rock” в Коламбии, штат Мэриленд, с собственной инкарнацией L.A. GUNS, в которую также войдут Никелс, гитарист Скотт Гриффин (Scott Griffin), игравший на басу в группе с 2007 по 2009 годы, а затем снова с 2011 по 2014 годы, и вокалист Джейкоб Бантон (Jacob Bunton, ADLER, LYNAM).
После публикации анонса выступления на “M3” Ганс и Райли обменялись “любезностями” в соцсетях. "Некоторые предпочтут выступать хэдлайнерами в спортбаре, чем играть в отличной компании на фесте типа ‘M3’", - написал Райли 6 декабря. "L.A. GUNS теперь снова фантастическая группа, а Стив Райли как был просто барабанщиком, так им и остается", - ответил Ганс. Потом он добавил: "Что бы ты делал без моего имени в последние 15 лет, неблагодарный придурок?" источник
"The Devil You Know", новое видео группы L.A. GUNS. Эта песня взята из альбома "The Devil You Know", выходящего 29 марта на Frontiers Music Srl. _____________________
Гитарист L.A. GUNS Tracii Guns недавно поговорил с Ultimate Guitar о нынешней металл-сцене — небольшие выдержки даны ниже.
Каким вы видите состояние нынешней сцены? Вам нравится кто-то из молодых, есть те, кто впечатлили?
«О да, есть отличная молодая группа — JUDAS PRIEST (смеётся)».
Ну а кроме них?
«Знаете... никто меня не зацепил. Я не хочу лгать или выгораживать кого-то... PANTERA для меня была, возможно, последней металл-группой, и до сих остается той, которую я могу назвать новой из всех, кто цепляет. Но это не означает, что я не слушаю музыку, которую раньше не слышал. Сейчас я начал открывать для себя блэк-металл. Такие группы, как SATYRICON, и всё такое... Я узнаю о них, я слушаю всю их музыку. И это для меня реально интересно. И культура, и всё окружение... я женат на датчанке, так что она принесла домой много скандинавской музыки. И для меня это интересно.
Нынешняя рок-сцена очень хороша для L.A. GUNS. Я к тому, что я смотрю на всё со следующего ракурса: не так много групп, которые делают то, что делаем мы, и мы не делаем то, что делают многие. И это вовсе не означает, что не так уж много рок-команд. Есть полно рокеров, играющих эту музыку. Но я считаю, что в роке каждый делает что-то своё, и это здорово. Ну как, к примеру, те, о ком сейчас говорят буквально все — GRETA VAN FLEET. Они по сути прямиком из гаража, этакий гаражный рок по своему духу, и они его уловили и дали слушателям. А другие... честно, даже и не назову». источник