|
интересные киношки и книжки
|
|
| Darksage | Дата: Пятница, 01.03.2019, 17:08 | Сообщение # 136 |
 Живу я тут
| Как сообщает The Hollywood Reporter, "Богемская Рапсодия" будет показана в Китае без сцен гомосексуального характера.
Биографический фильм Queen рассказывает историю легендарной британской рок-группы и её фронтмена Фредди Меркьюри, который был геем.
Учитывая жёсткую политику Китая на представительство ЛГБТ в развлекательных программах и кино, сцены с участием целующего с мужчинами Меркьюри — составляющих не менее одной минуты времени фильма — должны быть подвергнуты цензуре.
Спустя пару дней после того, как речь актёра Рами Малека, которую он произнёс на вручении "Оскара", была подвергнута цензуре в стране, "Богемская Рапсодия" вышла в кинотеатры Китая.
Малек, который получил "Оскар" в номинации "Лучший актёр" за его роль покойного певца в фильме, имел в речи ссылку ЛГБТ, подвергнутую цензуре Mango TV, одним из самых популярных каналов Китая и одной из двух сетей, которые в прямом эфире транслировали телепередачу Academy Awards в Китае.
Принимая приз, Малек сказал: "Послушайте, мы сняли фильм о гее, иммигранте, который прожил свою жизнь как хотел, и тот факт, что я праздную в честь него и его истории жизни здесь сегодня, является доказательством того, что все мы жаждем таких историй." Субтитры Mango TV удалили "гее" и заменили это слово на "особую группу."
"Богемская Рапсодия" получит ограниченный выпуск в Китае в следующем месяце Национальным Альянсом Артхаусных Кинотеатров (National Alliance of Arthouse Cinemas) (NAAC), государственно-частной инициативой, осуществляемой государственным архивом фильмов Китая и консорциумом коммерческих театральных сетей.
Фильм, который собрал более 860 миллионов долларов по всему миру, получил четыре "Оскара" за выходные: "Лучший актёр", "Лучший монтаж фильма", "Лучшее микширование звука" и "Лучший монтаж звука". источник
|
|
| |
| ShadeII | Дата: Пятница, 01.03.2019, 18:33 | Сообщение # 137 |
 Живу я тут
| Отличный фильм По млечному пути Как это я его раньше не увидел
|
|
| |
| BozMozzis | Дата: Суббота, 02.03.2019, 07:48 | Сообщение # 138 |
 Подсевший
| Цитата Darksage (  ) Принимая приз, Малек сказал: "Послушайте, мы сняли фильм о гее, иммигранте, который прожил свою жизнь как хотел, и тот факт, что я праздную в честь него и его истории жизни здесь сегодня, является доказательством того, что все мы жаждем таких историй." Рами Малек. Восточный гороскоп: Петух
Цитата ShadeII (  ) Отличный фильм По млечному путиКак это я его раньше не увидел Я Кустурицу стараюсь не пропускать. Фильм хороший, но не из лучшего, что он снял. Имхо.
|
|
| |
| BozMozzis | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 08:50 | Сообщение # 139 |
 Подсевший
| Посмотрел пропущенный Цена измены - Derailed (US-UK 2005)

Чарльз Шайн (Клайв Оуэн) – обычный менеджер, каждое утро отправляющийся на работу на восьмичасовом поезде. Жизнь его идет по накатанной колее и ничто не предвещает сюрпризов. Однако, когда в один прекрасный день он опаздывает на поезд и встречает таинственную незнакомку (Дженнифер Анистон), его жизнь круто меняется. Несмотря на наличие супругов и детей, их общение перетекает в желание заняться сексом, которое оборачивается для обоих кошмаром, к ним в номер вламывается вооруженный преступник. С этого момента жизнь Чарльза превращается в череду шантажа, преступлений и насилия…
Отличное актерское трио (добавьте Касселя (один из моих персональных топ-аристов со времен "Добермана"). Элементы детектива и экшна. Хотя на первой половине клевал носом, дальше пошло веселее.
Любителям криминальных драм рекомендую!
|
|
| |
| Darksage | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 10:47 | Сообщение # 140 |
 Живу я тут
|
Убийство первой степени (Murder in the First)
Оставшись сиротой в 15 лет, Генри Янг украл пять долларов, чтобы накормить маленькую сестру, и был схвачен на месте преступления. Но его первоначально небольшой срок растянулся на долгие годы. За попытку побега из печально знаменитой тюрьмы «Алькатрас» Генри был голым брошен в «каменный мешок» без окна, отопления, постели и умывальника, где провел три года и два месяца. кинопоиск
Для тех, кому был интересен фильм Побег из Шоушенка..
|
|
| |