__________
«Оливье» рецепт классический – это салат поколений, наших бабушек и дедушек. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.
Ингредиенты для салата:
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Яйца – 5-6 штук
Вареная колбаса – 400 грамм
Маринованные огурцы – 2-3 штуки
Морковь – 2 штуки средних
Картофель – 2-3 штуки
Майонез – 150 грамм
Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
Специи и соль по вкусу
Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Советы для классического «Оливье»
Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:
Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.
источник
__________
__________
__________
__________
__________
__________
|