Четверг, 26.12.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики сладкие *

Рецепт: Французский торт Сент-Оноре (Saint-Honoré)

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Понадобится:
тесто слоеное замороженное - 150 г 

Для заварного теста:
вода 150 мл
слив. масло - 50 г
соль на кончике ножа
мука - 150 г
яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:
молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г
белок 4 шт.
сахар - 180 г

Для глазури:
сахар - 150 г
вода - 50 г
 
Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 

Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка. 

Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился 

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. 

Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. 

Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. 


А теперь процесс приготовления от Алии
 
VFL.RU - ваш фотохостинг

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
(По мне, 150 г слоеного теста маловато. Лучше, если слоеный корж будет потолще, поэтому
тесто надо брать грамм 250-300)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Заварное тесто делала по cвоему рецепту.
Т.к. если делать заварное тесто по рецепту из книги, то оно получается слишком густое и его явно мало... 

Тесто:
- 1 стакан воды 
- 1 стакан муки 
- 100 г сливочного масла 
- 4 яйца 
- щепотка соли

Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Доводим все до кипения и растворения масла.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Добавляем муку

VFL.RU - ваш фотохостинг

И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. 
Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному),
каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Далее заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11
и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа.
В середине ставится последний "штрих"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки.
Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

VFL.RU - ваш фотохостинг

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой
на второй противень в виде 16 небольших шариков.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приготовление крема:

молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г

Всё это поместила в кастрюльку (молоко было холодное, стерилизованное)

VFL.RU - ваш фотохостинг

И тщательно перемешала венчиком

VFL.RU - ваш фотохостинг

Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.
(Хочу заметить, что крема оказалось многовато, по мне, так его надо бы поменьше)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.
(белков столько (4 шт.) тоже не к чему, три достаточно, но и сахара, соответственно грамм 150 взять)

VFL.RU - ваш фотохостинг

3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

и сразу же выложить на корж.
(От того,что я к крему подмешала белки, крем стал жидковатым, так что в следующий раз
белки добавлять не все сразу и смотреть на густоту крема)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5
и выдавить полоски в виде решетки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов, пока решетка хорошенько не зарумянится.
(у меня не сильно зарумянилась, надо было бы еще...)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приготовление сиропа:
Сахар и воду смешать

VFL.RU - ваш фотохостинг

Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. 
(Долго не варите, а то сироп может засахариться)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста

VFL.RU - ваш фотохостинг

и выложить их по краю торта.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
источник 

Приятного чаепития!



Категория: Рецептики сладкие | Добавил: crown (30.01.2017)

Просмотров: 1804 | Теги: рецепты, кулинария, выпечка, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Снежные загадки 2
Журналистские истории
Секреты колеса дракона
Война букашек
BiteFight
Тридевятая ферма
Под покровом ночи. Проклят...
Таинственный дневник. В по...
Колыбель Рима 2
Город, которого нет
Приключения одной души
Бато. Сокровища Тибета




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz