Крем для наполеона
Состав рецепта блюда
Масло сливочное - 200 грамм,
молоко - 250 грамм,
пудра сахарная - 300 грамм,
просеянная мука - 4 столовые ложка,
сахар ванильный по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Крем для наполеона.
Я очень люблю готовить торт "Наполеон". И если
рецептура теста для этой еды мне была понятна всегда, то с кремом дело
обстояло сложнее. Всём это происходило потому, что кулинарных рецептов
крема для наполеона несколько. Я выбрала для себя наиболее оптимальный
вариант и использую лишь его. Сейчас я с вами им поделюсь. Начинаем мы
приготовление этого крема с того, что перемешиваем молоко (125 грамм) с
просеянной мукой (4 столовые ложки). Затем 125 грамм молока кипятим с
ванильным сахаром, помешивая. Затем добавляем к нему небольшими частями
первую часть молочной смеси. Когда наша масса станет достаточно
густой, немедленно снимаем ее с огня и ставим в холодное место (но не в
холодильник). После этого берём сливочное масло, которое лежало вне
холодильника, то есть комнатной температуры и хорошенько растираем его с
сахарной пудрой. Теперь перемешиваем эту маслянистую массу и ту, что
убрали в холод, хорошо перемешиваем. Вот крем для наполеона и готов!
Можем приступить к промазыванию коржей.
http://girl-rest.org.ua |