Необходимые продукты для теста:
5 яйц,
1,5 стакана сахара,
2 стакана муки
1 ч. ложка соды ( не гасить).
Для крема:
1 пачка масла сливочного,
500 грамм сметаны,
1 стакан сахара,
2-3 ч. ложки какао-порошка (можно и без него).
Рецепт приготовления:
Берем продукты для теста, смешиваем и отставляем тесто на минут 30 в сторону.
Затем отстоявшееся тесто выкладываем ложкой на противень, смазав
предварительно пергаментную бумагу сливочным маслом, чтобы получились
небольшие лепешки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
минут на 5-7…
Готовим крем:
Взбейте не много размягченное масло, затем введите сахар и снова
перемешайте до растворения сахара, а потом введите сметану и какао (я
его использую для цвета, ну, не люблю я все белое:) – люблю
шоколадное…)… Еще раз тщательно взбейте – крем для торта готов.
Готовые лепешки снимаем ещё теплыми с противня и обмакивая каждую в
крем, укладываем в виде черепахи на блюдо. Последний слой панциря
черепахи обмакивать не надо, его я люблю покрывать шоколадной глазурью.
Вот и все, торт Черепаха готов, ставим чайник и можно угощаться…
Для того, чтобы тортик лучше пропитался, оставьте его на 2-3 часа в холодильнике.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
http://ideamenu.ru/tort-cherepaxa/ |