Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.
Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.
«Феттуччине Альфредо» — самое популярное «итальянское» блюдо в США и почти совсем не известное в Италии. Длинная паста со сливочным маслом и пармезаном на самом деле была придумана в Италии, а именно Альфредо Ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. При этом, в Италии это блюдо никогда не будет представлено в разделе «традиционная кухня». За границей, однако, это блюдо стало невероятно популярным и даже символом хорошей жизни в Риме. Многие американские туристы приезжают в Италию в надежде насладиться любимыми феттуччине в каждом ресторане полуострова и часто бывают разочарованы.
Феттучини Альфредо, пожалуй, самая знаменитая в Америке итальянская паста. Убийственно калорийная, но очень вкусная! Была придумана владельцем ресторана в Риме для своей жены, потерявшей аппетит после рождения сына. Заботливый муж приготовил пасту с нежным сливочным соусом из лучшего сливочного масла собственного приготовления и сыра, натертого исключительно из центра сырной головки, где он наиболее нежен. Жене понравилось, затем подобную пасту стали подавать и в ресторане, где и случилось ее отведать (и просто влюбиться во вкус!) голливудским звездам тех времен, а далее пресса разнесла славу пасты буквально по всему миру. Блюдо стало хитом, каким оно, собственно, является и сейчас. Со временем появилось множество вариаций - с грибами, с курицей, с креветками. Изменилась и технология приготовления, поскольку где то сливочное масло, где нежнейший сыр... Сейчас соус готовят из жирных сливок, масла и пармезана. Именно эту вариацию я и предлагаю вам приготовить. Попробуйте!
Подробнее на http://kyxarka.ru/
Для приготовления феттуччине на рабочую поверхность насыпать муку и сделать по середине небольшой “колодец”. Вбить в “колодец” яйца.
ккуратно по краю вмешивать муку в яйца. Когда мука полностью соединиться с яйцами, замесить тесто и скатать его в шар.
Готовое тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 минут. За это время тесто станет мягким и эластичным.
Когда тесто отдохнет, его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей (чем меньше будет часть, тем проще будет раскатывать тесто).
Взять одну часть теста и тонко раскатать пласт на присыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонким, чтобы феттуччине получились нежными.
Свернуть раскатанный пласт в несколько частей.
Острым ножом, не надавливая на тесто руками, с узкого края порезать тесто толщиной не более 5 мм.
Развернуть готовые полоски и присыпать мукой.
Феттуччине отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать готовые феттуччине с любым соусом.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль.
Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
|