Ингредиенты:
* 150 г. муки
* 3 яйца
* 100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
* 110 мл молока
* 1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
* соль, черный перец
* 120 г. сыра ( по вкусу)
* 150 г. вареной ветчины
* 2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука
* Разогреть духовку до 210 С
* Смазать прямоугольную форму сливочным маслом и посыпать сухарями (я не смазывала)
* Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
* Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
* Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
* Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
* Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
* Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.
++++++++++++++++++++++++
* 1 ст.кефира
* 1 ст.муки
* 2 яйца
* 0.5 ч. л. соды
* 0,5 ч.л. соли
* 200 г. твёрдого сыра
* 200 г. франкфуртских сосисок
Приготовление:
1. В кефир положить соду и оставить постоять немного.Яйца взбить с солью,добавить кефир,муку и хорошо перемешать(я взбивала миксером).Сыр натереть на крупной тёрке,сосиски порезать не толстыми колечками.Добавить и сыр и сосиски в тесто,перемешать.Форму смазать растительным маслом,посыпать сухарями и влить туда тесто.Выпекать в духовке разогретой до 200* около 35-40 минут.Когда пирог зарумяниться проверьте его на готовность зубочисткой.Подавать на стол тёплым.
+++++++++++++++++++++++++
Для приготовления нам нужно:
Вареное куриное филе — 300 г;
Мука — 50 г;
Яйцо (некрупное) — 2 шт;
Молоко — 150 г;
Сыр твердый низкой жирности — 50 г;
Разрыхлитель — 1/2 ч. л;
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы);
Соль;
Можно добавить кабачки.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
++++++++++++++++
Пирог с плавленым сыром
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для теста:
Маргарин – 100 г ; сметана – 4 столовых ложки; мука пшеничная – 1,5 стакана муки; сода – ½ чайной ложки; соль – по вкусу (примерно чайная ложка).
Вам может понадобиться холодная кипяченая вода.
Для начинки:
Сыр плавленый – 200-300 г; яйцо – 2 шт.; хмели-сунели – 2 щепотки; петрушка – 1 пучок; соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
Маргарин охладить и натереть на тёрке. Добавить в маргарин сметану. Затем добавить муку, соду, соль. Быстро вымесить тесто. Если тесто крошится – добавьте немного воды.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить в натертый сыр одно яйцо и белок ещё одного яйца. Хорошо перемешать.
Петрушку измельчить и добавить к сыру. Посолить и поперчить (при необходимости), добавить хмели-сунели.
Разделить тесто на две не равных части (верх и низ). Раскатать два пласта.
Один (больший) выложить в смазанную форму для выпекания. Выложить на него начинку. Разровнять. Первый пласт теста накрыть вторым и защипнуть края.
Смазать пирог взбитым желтком. Проколоть верхний пласт теста зубочисткой или вилкой.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Выпекать пирог до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут). .//источник
++++++++++++++++++++++++++++
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
++++++++++++++++++
ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп измельчить.
Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
+++++++++++++++++++++
СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
++++++++++++++++++
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500 гр. фарша,
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
++++++++++++++++
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
+++++++++++++++++++
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт.
яйцо 3 шт.
сыр 300 г
филе куриное 500 г
сливки 100 г
зелень 30 г
грецкие орехи 100 г
оливковое масло 4 ст.л
соль.перец
Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
источник
+++++++++++++++++++++++++
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление:
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.
Автор nat
Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...
Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление:
Начинка:
На сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
Тесто:
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.
В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста.
Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой.
Мое примечание- я делаю всегда с грибами вместо туны, обжариваю грибы вместе с картошкой. Можно использовать как консервированные так и свежие грибы
А можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде.
Поверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно конечно не съестся сразу) настроение поднимается сразу!
Приятного аппетита!
Автор Ника по рецепту Оля-Лайла с ГК
Греческая закуска с фаршем и брынзой
Нам понадобится: 500гр. смешанного фарша, луковица, 200гр. брынзы
1ч.л. орегано, 1/2 ч.л. розмарина, соль, перец, оливковое масло, 450гр. слоеного теста, 1 желток.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш и тоже обжарить. Снять с плиты добавить специи и мелко порезанную брынзу. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать величиной с противень. Противень смазать маслом выложить первый кусок теста распределить равномерно начинку и накрыть вторым куском. Получившийся пирог смазать желтком и порезать на квадратики. Поставить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 30 минут . Подавать теплым.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пирожки - маффины
Пирожки можно испечь традиционной формы, а можно использовать формы для кексов. Тогда получится каждый пирожок похож на маленький пирог.
Тесто: смешайте соль с водой (150 мл.), добавьте муку (450 гр) и растопленное сливочное масло (200 гр). Замесите не тугое тесто.
Начинка: обжарить мелко нарубленный лук, грибы и цукини. Когда начинка остынет добавить каперсы и рубленный укроп.
Затем тонко раскатайте тесто и с помощью стаканов, нарежьте кружков. Кружки большого диаметра положите на дно формы, положите начинку и закройте маленьким кружком теста. Края залепите.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рулетные пирожки
Состав для теста:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 3 ст. л.
- Маргарин - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 маленькая пачка
- Желтки яичные (по желанию, если хотите более сдобное тесто) - 2 шт.
Начинка:
сыр
майонез
чеснок
колбаса
Процесс приготовления:
1) Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить желтки.
2) В теплом молоке развести свежие дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
3) Добавить молоко в маргарин и перемешать.
4) Всыпать в тесто муку. Замесить тесто. Если будет жидковато, то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым. На ощупь тесто было очень мягкое и нежное.
5) Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема. Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее. Я оставляла тесто на столе на 20 минут.
6) Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Уложить начинку, я делала с чесноком, сыром и докторской колбаской и завернуть как рулет. Порезать его поперёк и уложить будущие булочки на противень с пергаментной бумагой.
7) Выпекать при 180 градусах 30 минут.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Луковый пирог
ТЕСТО:
3 ст. л. слив. масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки
НАЧИНКА:
500 гр. репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета
ЗАЛИВКА:
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
немного тертого сыра
соль по вкусу
Смешать все ингредиенты для теста и выложить их в смазанную форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой. Выпекать 25-30 мин. в разогретой духовке
++++++++++++++++++++++++++++++++++
|