Абрикосы консервированные 300 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Соль 0.35 ч.л.
Творог 5-9% жирности 600 г
Маскарпоне 250 г (можно обойтись без него)
Молоко 50 мл
Сахар ванильный 10 г
Крахмал кукурузный 30 г
Какао-порошок 30 г
Сметана -200 г
С 300 г консервированных абрикосов слить жидкость
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить яйцо, добавить муку и щепотку соли. вымесить тесто
Творог смешать с маскарпоне, сметаной, молоком, 2 яйцами, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара. Добавить 3 ст.л. кукурузного крахмала. Половину творожной массы смешать с 3 ст.л. какао
Тонко раскатать тесто и выстлать круглую форму, сформировав бортики
Выложить слой белой начинки и абрикосы
Затем выкладывать светлую и темную творожную массу мозаикой
Разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1ч 30 мин. По истечении времени остудить в приоткрытой духовке.
источник |