Состав продуктов:
0.5 л теплой воды,
1 ч.л сухих дрожжей "Сафф-момент"
2 ч.л. соли, без горки
Муки - сколько возьмет (около 800-850 гр, в зависимости от клейковины)
2-3 шт. репчатого лука
100-150 гр. сливочного масла
Как готовить:
Из воды, муки, дрожей и соли замешиваем сразу не крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема минут на 30.
Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч.л. соли, помять руками до выделения сока. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.
Оставляем минут на 5-10 для расстойки.
От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку, раскатываем или прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Смазать готовые лепешки смесью растительного масла и воды.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
1. Мука
2. Яйца
3. Вода
4. Соль
5. Лук
6. Черный перец молотый
7. Растительное масло
Яйца разбиваем в емкость. Добавляем немного муки и растираем.
Добавляем теплую посоленную воду. На 1 яйцо примерно 250 мл воды и чайная ложка соли.
Размешиваем. Даем настоятся минут 10.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Как только мешать тесто
в посуде становится тяжело, выкладываем на стол и тщательно замешиваем, при необходимости добавляя муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам и оставаться достаточно мягким
Далее убираем тесто в пакет и кладем на час в темное место.
Готовим лук. Его уходит много.
Лук режем полукольцами как можно тоньше. Посыпаем молотым черным перцем
и тщательно разминаем руками.
Настоявшееся тесто выкладываем на стол и делим на порционные кусочки.
Больше тесто не месим - рискуем получить нечто резинообразное.
Раскатываем порцию теста чем тоньше, тем лучше, но без фанатизма.
Смазываем получившуюся лепешку растительным маслом, выкладываем лук
и сворачиваем рулет. Рулет прижимаем, чтобы выдавить воздух, режем пополам
и сворачиваем от разреза к краю. Плотно сжимаем.
Полученные заготовки выкладываем на посыпанный мукой листик.
И так пока не закончится тесто.
Полученные заготовки на полчаса убираем в холодильник.
Достаем из холодильника, раскатываем и жарим на растительном масле на среднем огне.
********