Яблочный пирог
Текст от автора мк:
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,
добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
Дождитесь, пока остынет
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
Быстрый кефирный пирог
Такой рецепт приготовления кефирного пирога за 5 минут позволит вам без особых забот и стараний приготовить настоящий кулинарный шедевр в считанные минуты! Конечно же, время выпечки может варъироваться, - в зависимости от качеств духовки пирог может и час запекаться, но все же это классический рецепт кефирного пирога за 5 минут, так что рекомендую постоянно проверять пирог на предмет готовности при запекании. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2.5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Яблоки - 2 штуки
Изюм — 100 Грамм (можно заменить сушеной вишней или клюквой)
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Как приготовить "Кефирный пирог за 5 минут"
Вбиваем в миску яйца. Добавим соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
Нарезанные яблоки или сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, - снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху. Готово!
Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
яблоки (1/3)
мучная смесь (половина оставшейся)
яблоки (1/3)
оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
Пирог остудить перед тем, как разрезать.
автор
Автор рецепта - Одрис Эпрон (audreysapron.wordpress.com).
Итак, рецепт самого теста (рассчитано на среднюю форму и тонкую раскатку, если вы любите пироги с "тестом побольше" - делайте двойную дозу)
1 и 3/4 стакана муки
1 чайная ложка сахара
200 г сливочного масла
1/4 стакана и 2 столовые ложки ледяной воды
Смешиваем сахар с мукой, добавляем масло, растираем. Вливаем ледяную воду и вымешиваем тесто. Помещаем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 0,5 часа.
Этим временем займемся начинкой:
7-8 средних яблок, очищенных от серединки и шкурки, порезанных дольками
100 г сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 стакан сахара (можно заменить половину коричневым)
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка ванили
1/4 стакана воды
Растопить в кастрюльке на среднем огне масло, добавить муку, хорошо перемешать до пастообразного состояния, добавить воду и специи. Доводим смесь до кипения, еще с минутку даем покипеть, выключаем. 1/3 смеси отливаем в отдельную емкость. В кастрюльку добавляем яблоки и даем постоять минут 10.
Половина теста пойдет на основу пирога, вторая половина - на верх.
Раскатываем тесто (удобно это делать между слоями пищевой пленки) отдельно для низа, отдельно для верха
|