Для приготовления коржей для торта необходимо:
3 куриных яйца
70 грамм сливочного масла
полтора стакана сахара
3 столовые ложки мёда
3 чайные ложки соды
немного уксуса для гашения соды
5 стаканов муки (1 стакан муки из 5 понадобится Вам для присыпк
Для приготовления крема для торта необходимо:
1 стакан сахара с небольшой горкой
300 грамм сметаны любой жирности
300 грамм сливочного масла
200 грамм чернослива
Приготовление:
Перед приготовлением этого торта рекомендуется замочить чернослив в
воде на сутки. За несколько часов до приготовления торта достаньте
сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Давайте приготовим тесто. В глубокой миске смешайте мёд и яйца, а затем
разотрите их. После этого добавьте в миску размягчённое масло, сахар и 4
стакана муки. Соду погасите уксусом и добавьте в миску. Все ингредиенты
очень хорошо перемешайте, а затем вымесите тесто. Готовое тесто
разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте, а затем вырежьте
коржи по определённой форме. Форму и размер торта можете выбрать сами.
Кусочки после вырезки формы коржей можете использовать для
дополнительных коржей. С ними торт получится выше. Разогрейте духовку до
180 градусов. Противень посыпьте мукой и положите на него корж. Коржи
лучше делать тонкими, чтобы крем быстрее пропитался внутрь. У меня
получилось около 10 коржей.
Когда коржи будут готовы, приготовьте крем. В глубокую миску поместите
сахар и сметану. Перемешайте эти два ингредиента. Затем добавьте к ним
сливочное масло, заранее размягчённое. Всю массу необходимо взбить до
однородности. Важно учесть то, что при смешивании ингредиентов, сметана и
масло должны иметь одинаковую температуру или почти одинаковую.
Теперь возьмите блюдо для торта. Чернослив порежьте на кусочки. Смажьте
все коржи кремом. Между коржами выложите чернослив. Сверху присыпьте
торт крошками от коржей.
Вас, наверное, интересует через сколько можно пробовать этот торт. Не
могу сказать вам точного времени, потому что это зависит от толщины
коржей. Чем тоньше коржи, тем раньше можно будет пробовать. Я бы, честно
говоря, посоветовала положить торт в холодильник на сутки, тогда он
точно будет безупречно вкусным.
http://recipes.in.ua/medovyj-tort-s-chernoslivom/
|