Суббота, 16.11.2024, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » От пирогов до пирожных (выпечка) *

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник". Роскошнейший торт из доступных продуктов!

Текст от автора статьи:

"Очень мне захотелось испечь на день рождения младшего сына торт с разными коржами и обязательно сметанным кремом. У меня уже был давно опробованный рецепт, но в нем немного суховаты коржи, и я решила поискать нечто новое...
Вот нашла такой обалденный рецепт. Сынулька увидел фото и сразу одобрил, сказав:"Хочу такой торт! Дай!!!")))
Итак... Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру.
Угощайтесь!

Ингредиенты:

для теста:
350гр муки
4 яйца
400гр 20% сметаны
350гр сахара
50гр чернослива или изюма (у меня чернослив)
50гр очищенных грецких орехов
50гр чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
2 стол.ложки какао-порошка
2 чайн.ложки ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя теста (10гр)

для пропитки коржей:
4 стол.ложки сливочного ликёра типа "Baileys"

для масляного кофейного крема:
300гр размягчённого сливочного масла
2 яйца
180гр мелкокристаллического сахара
3 стол.ложки ликёра "Amaretto"
1 стол.ложка растворимого кофе в порошке
2 чайн.ложки ванильного сахара

для сметанного крема:
250гр 30-42% сметаны (у меня 42%)
90гр мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка ванильного сахара

для шоколадной глазури:
100гр тёмного шоколада
2 стол.ложки молока

кроме того:
форма d=25см
сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

1. На фото набор продуктов для 4-х коржей с различными наполнителями: мука, сметана, яйца, сахар, очищенные грецкие орехи, чернослив, чёрный кунжут, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло.


2. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке.
Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.

3. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.
Орехи измельчите в крупную крошку.

4. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены.

5. Добавьте сметану, взбейте ещё раз.

6. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.

7. Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая).
В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао-порошок, в четвёртую - чернослив.

8. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите "кунжутное тесто". Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте.
При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.

9. Шоколадный корж выпекайте 15 минут.

10. Ореховый - 17 минут.

11. Корж с черносливом - 18 минут.

12. На фото набор продуктов для кремов: сметана 42%, сливочное масло, яйца, ликёр "Amaretto", растворимый кофе в порошке, сахар, ванильный сахар. Чтобы крем был гуще и не стекал с коржей, а тем более боков, рекомендую купить "Загуститель сливок". С ним крем всегда выходит идеальный!

13. Для сметанного крема взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).

14. Для масляного кофейного крема растворите кофе в ликёре "Amaretto".
Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз.

15. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности.
1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.

16. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа "Baileys") с помощью кондитерской кисти.

17. Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема.

18. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема.

19. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема.

20. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема.
Уберите торт на 1 час в холодильник.

21. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.

22. Освободите торт от формы.
Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.


23. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.


24. Уберите в холодильник на 2 часа.




Фото других кулинаров:









Источник

++++++++++++++++++

Тортик по-бысторму

Этот рецепт очень простой и очень вкусно получается.


Ингредиенты: 1 пачка масла - 200 гр., сметана - 250 гр. (любой жирности), 3/4 стакана сахарного песка, маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов ( абрикосы, бананы, персики), и 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы).

Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.Все, тесто готово.

Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов
Категория: От пирогов до пирожных (выпечка) | Добавил: crown (04.03.2012)

Просмотров: 3304 | Теги: рецепты, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Колыбель света 2. Граница ...
Медвежатник. Последний сей...
Цветочные Загадки
Astroslugs. Космические ул...
Веселая ферма 3
Время духов. Секреты помес...
Таинственный дневник. В по...
Легенды. Тайна старинного ...
Торговый центр
Супермаркет мания 2
Youda Акватория
Магнат курортов




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz