Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
3 зубка чеснока
1 морковь
300 г копченой колбаски
2 ст. л. томатной пасты
тмин, молотый черный перец, хмели-сунели, соль
Для теста:
2 яйца
1 стакан кислого молока
1 стакан майонеза
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса
10-15 ст. л. муки с горкой
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук нарезаем полосками.
Жарим в сковороде на растительном масле. Добавляем соль, приправы
колбаску и томатную пасту. Тушим до готовности.
Смешиваем ингредиенты для теста. Оно должно получиться не густым.
На застеленную фольгой или пергаментом круглую форму выливаем половину
теста. Затем капустную начинку и наверх оставшуюся половину теста.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем в течение 30-40
минут до появления румяной корочки. Проверяем с помощью спички
готовность. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем немного
остыть.
Затем извлекаем и режем на порционные кусочки. Вкуснейший ароматный пирог с капустой готов! |