Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (можно добавить пол-чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами.
Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
Предложу вам наивкуснейший,нежнейший тарт с цуккини. Этот тарт прост в приготовлении и вкусен как в теплом,так и в холодном виде. Итак...
Состав:
Для теста:
250 гр муки
щепотка соли
125 гр холодного,несоленого сливочного масла,порезать на кубики
55 гр тертого сыра Пармезан
1 яйцо
примерно 3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
2 больших цуккини
1 ст.л. соли
3 ст.л. сливочного,несоленого масла
1 пучок зеленого лука ,нарезать
150 мл сливок
3 Больших яйца
соль,черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В процессоре смешиваем муку,щепотку соли и масло,жмем на пульс,должна получиться маслянная крошка.Добавляем сыр,и взбитое яйцо с водой (воды возьмите 1 ст.л.,далее если понадобится,то добавите еще). Перемешиваем,должно получиться гладкое тесто.Смазываем 25 см форму для тарта со съемным дном.
Раскатываем тесто на бумаге для выпечки в круг,аккуратно переносим в форму,распределяем по форме и бокам. Из бумаги для выпечки вырезать круг и уложить поверх теста,всыпать сухие бобы ,аккуратно распределить по всей поверхности и убрать в хол-ник на 30 минут.
Выпекать тесто при 200 гр С - 15 минут,убрать бумагу с бобами и еще выпекать 5 минут.Достать форму с основой тарта и чуть остудить.
Пока тарт в хол-ке а потом печется,мы делаем начинку.
Натереть цуккини на терке,сложить цуккини в дуршлаг,посыпать 1 ст.л. соли и оставить на 20 минут. Далее выложить натертый цуккини на полотенце,и хорошо отжать от жидкости.
В сковороде нагреть 3 ст.л. масла и обжарить зеленый лук,минуты 3.Добавить цуккини и обжарить еще минут 5,жидкость должна выпариться.Остудить.
Смешать яйцо со сливками,солью и черным молотым перцем.
В чуть остывшую основу тарта выложить цуккини с луком,распределить по всей поверхности,аккуратно вылить сливки с яйцами на начинку,жидкость должна хорошо распределиться на начинке.
Выпекать 30 минут при 180 гр С.
Приятного аппетита!
_____________________________
Пирог "Гости на пороге"
Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 30 минут, вот тут и пригодится этот рецепт! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!
Ингредиенты
• Батон белого хлеба
• Колбаса 200 г (любая копченая)
• Помидоры - 2 шт.
• Маслины - несколько штук
• Перец- 1 шт.
• Сыр твердый (любой) - для посыпки
• Майонез ~ 300 г
Способ приготовления
1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - помидоры, перец, маслины, грибы и т.д.
3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр ( запекать при темп.180 гр. 10 мин.).
Кушать это блюдо с аппетитом и в любимой компании!
_____________________________
Пирог с консервированными фруктами
Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.
0,5 л. кефира
3 яйца
125 мл. растительного масла
400 гр. сахара
700 гр. муки
2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа начинка:
1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)
Яйца взбить с солью и сахаром:
Влить масло, кефир и продолжать взбивать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать:
Тесто вылить на выстеленный смазанным пергаментом противень, разровнять:
Очень красивая подача и не так уж сложно. Попробуйте! Ингредиенты:
творожные корзинки
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - ¼ ч.л.
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
начинка - куриный салат
Куриное филе - 500 г
Помидоры красные - 200 г
Сахар-песок - 10 г
Майонез - 150 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Грибы маринованные - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - ¼ ч.л. Приготовление: Сначала рубим холодное масло и перемешиваем с солью и мукой примерно до такой вот консистенции.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.
Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
Можно сделать фигурными края.
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку, как мы с вами уже делали недавно. Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.
___________________________
Очень ленивая пицца на сковороде...
Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды
( Рецепт роассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.
Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр
Я еще сверху чуть посыпала сухим базиликом,только не сфоткала....Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку
Теперь нарезаем пиццу на кусочки.
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.....
А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же
+++++++++++++++++++++++++++++
СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
тесто слоёное
грибы, луковица, сыр, яйцо, масло, соль
грибы обжарить с луком,посолить, выложить слоем на пласт теста,
сверху слой тёртого сыра. Свернуть рулетом, нарезать поперёк на ломтики.
Выложить на смазанный маслом противень, полить яйцом сырым аккуратно и смазать им же края.
Выпекать до румяности.
Если начинка сыпучая (курица капчёная например) то в неё добавляйте сырое яйцо для