Суббота, 16.11.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » От пирогов до пирожных (выпечка) *

Печенье на любой вкус


3 яйца
0,5 стакана растит. масла
1 стак. сахара
0,5 ч. л. соды(гасить)
мука
Начинка:
творог 200-300 г
ванилин(чуть-чуть)
1 яйцо
немного сахара(кто сколько любит)
Замесить не очень тугое(мягкое ) тесто. Примерно одну треть теста отложить, остальное раскатать на противень.
Сверху на пласт теста выложить начинку из творога.
В оставшееся тесто добавить немного муки, потереть его на терке сверху на творог.
Выпекать в нагретой духовке до золотистой корочки.
Еще теплое печенье нарезать ромбиками прямо на противне.
Приятного аппетита!  

(источник)


Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
240 г муки 100 г сахарной пудры
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.



Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

источник

++++++++++++++++++++++++++++++++++

 
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Попробуем его приготовить! (В скобках мои пояснения)
Для бисквитного теста:
6 белков
70 г сахара
60 г крахмала
5 желтков
60 г муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль на кончике ножа

Для сливочного крема: (пол нормы достаточно)
300 г сливочного масла
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 яйца
3 желтка
180 г сахара

Кроме того: (конфитюра и помады тоже нужно меньше)
200 г абрикосового конфитюра
20 мл рома
400 г помады

Для приготовления теста:
Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену





Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять) (Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)

Хорошо перемешать лопаточкой Желтки растереть с остатками сахара...

... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)

Соединить со взбитыми белками



Добавить муку (просеять)

И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)

(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное)
Для приготовления крема: (обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится) Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)


Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)



Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)



Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила) Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)

(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)

Затем глазировать. (Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))

(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)

(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)

(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)

Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)

(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)

Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)

источник 
+++++++++++++++++++++++++++


Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Слова автора

Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.









++++++++++++++++++++++++++++++

Баурсаки творожные

Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)
по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8859.html
"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."
Для теста нам потребуется:
(слова автора)
пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
щепотка соли
мука - чтобы получилось негустое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо



























++++++++++++++++++++++ 


Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.
Ингредиенты:
* 21 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих (обратите внимание, какие пропорции написаны на упаковке; считайте на 500 гр муки)
* 500 гр муки + еще немного (понадобится при раскатке)
* 200 мл теплого молока + еще немного (для обмазки круассанов перед духовкой)
* 30 гр сахара
* 1/2 ч.л. соли
* 2 яйца
* 360 гр масла
* цедра половины лимона


В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности. Иными словами, должно получится мягким и упругим. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).

Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.

Довольно сложно понятным языком описать процесс раскатки и складывания теста, гораздо проще показать. Поэтому видео в помощь. В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Вот и заслуженный отдых, однако, непродолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску (раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.

Пора к стола! Приятного аппетита!!!!!!!!!














Очень вкусные и низкокаллорийные овсяные печеньки
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст корич. сахара
1/4 ст. ванильного или простого йогурта (можно сметаны)
2 ст.л раст. масла
1 большое яйцо
1 ч.л ванили
1 1/3 ст овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 ст изюма

Нагреть духовку до 180С
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль в чашке.
Сахар, яйцо, йогурт, масло и ваниль смешать в большой чашке. После этого довабить смесь с мукой. Хорошо перемешать. Добавить хлопья и изюм.
Сформировать печенье, и укладывая его в духовку, сохраняем расстояние около 1 см между печеньками.
ВЫпекать минут 12-15.

Очень вкусно! Особенно со стаканом молока:)))




Лимонные тарталетки - безусловный шедевр. Когда во время детских праздников печется множество всяких вкусных штучек, дети в конце все равно требуют лимонные тарталетки. После того как все наелись шоколада, эклеров и наполеонов, лимонные тарталетки поражают своей свежестью. В них нет никаких сливок, кремов и орехов и очень мало яиц. К тому же они делаются из песочного теста. Но чтобы его правильно приготовить, надо знать несколько тонкостей. Обычно для песочного теста берется часть муки и полчасти сливочного масла с добавлением ледяной воды. Тогда тесто будет более хрустящим. Если масло заменить сметаной, такое песочное тесто больше подходит для пирогов. Для лимонных тарталеток сливочного масла нужно взять немного больше, тогда тесто получится слоено-песочным, и, если его правильно запечь, оно просто тает во рту.

Количество: 8-12 тарталеток
подготовка: 40 мин + 1 ч на охлаждение + приготовление: 20 мин
для тарталеток:
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла (из холодильника)
2 желтка
1/2 ч. л. соли

для начинки и сиропа:
2 крупных яйца
75 г сахарного песка
5 лимонов
75 г некислой сметаны
2 ст. л. апельсинового, или мандаринового, или лимонного ликера (типа триплсек или куантро)
150 г сахарной пудры
несколько капель ванильного концентрата

Тарталетки
1. Соединить муку с маслом (175 г) и солью, порубить в мелкую крошку. Сделать в муке углубление, влить в него желтки, быстро замесить тесто руками. Сформировать из теста шар. отправить его на полчаса в холодильник. Если тс сто плохо лепится, добавить не больше 2 столовых ложек ледяной воды (воды не должно быть много, иначе тесто не получится хрустящим).
2. Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей. Присыпать скалку мукой и раскатать каждую часть теста в пласт, примерно равный диаметру формочки для тарталеток.
3. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом, и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 'С около 20 минут. Достать из духовки и дать тесту остыть в формочках

СОВЕТ

Если вы прежде нечасто имели дело с песочным тестом, для уверенности в том, что тарталетки получатся не влажными, а хрустящими, сделайте следующее: поверх выложенного в формочки теста застелите промасленную бумагу, на бумагу насыпьте немного гороха. Выпекайте тарталетки минут 15-18, затем аккуратно выньте бумагу и горох, а формочки с тестом отправьте обратно в духовку еще на 5 минут. Все эти манипуляции позволят тесту полностью пропечься, что очень важно.

Начинка

1. С лимонов снять цедру, выжать сок. Цедру сохранить.
2. Яйца, сахар, ванильный концентрат, цедру лимона, сметану. 100 мл лимонного сока и ликер взбить бленд ером с насадкой- венчиком.
Должна получиться масса, похожая на желе.
3. Выложить начинку в формочки с выпеченным тестом. Тарталетки выпекать 15-20 минут при температуре 120 С. Остудить, вынуть тарталетки из формочек, присыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить сироп. Цедру 4 лимонов матереть или нарезать очень тонкими длинными полосками. Цедру, сахарную пудру и 5 столовых ложек лимонного сока разогреть в сковороде и уварить на медленном огне (7-10 минут). Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.
5. На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа, сверху выложить по завитку цедры из того же сиропа.



Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла , муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое.

Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело. Затем раскатываем толщиной в палец. При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску.

Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать. Дети очень любят такие пряники.


++++++++++++++++++++++
http://www.pechenuka.ru/news/tag/pechene-bez-muki/
Как приятно с самого утра выпить чаю с диетическим печеньем, которое вы можете приготовить без добавления муки.

Как бы ни удивительно звучало выражение "печенье без муки” – существует много рецептов такого печенья. Все они очень полезны, ведь их можно давать детям, которым исполнилось 6 месяцев или же людям, находящимся на диете.

Например, овсяное печенье – малокалорийное и вкусное. Да и безвредно для Вашей фигуры. Или же, ореховое печенье без муки. Основной ингредиент в этом печенье перетертый орех. Это может быть миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, американский орехи, кокосовый орех…

ИНДИЙСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


 

Приготовление: 1) В кухонном комбайне или блендере измельчить миндаль в муку. Добавить молоко и перемешать до получения однородной кремообразной массы.

2) В тяжелую кастрюльку добавить миндальную массу, сахар, кардамон. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
3) Выложить тесто в слегка смазанный маслом противень, аккуратно разровнять поверхность. Прикрыть фольгой и плотно прижать к тесту. Как только тесто застынет и его структура будет напоминать марципан, разрезать на ромбики.
4) Тонким-тонким слоем покрыть печенье сливками, смешанными с сахаром.
Хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Ингредиенты: 2 стакана миндаля (очистить от кожуры), 2-4 ст. ложки молока, 1 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки кардамона.
Для смазывания: 2 ст. ложек сливок, 1 ч. ложка сахара

ОВСЯНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
2) В большой миске смешать масло, банановое пюре, мед и ванилин.
3) В небольшой посуде смешать овсяные хлопья, клюкву, муку, сухое молоко, корицу и соду. Добавить в банановую массу и хорошенько все перемешать.
4) Двумя столовыми ложками выложить печенье на противень. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 14-16 минут. Когда печенье будет готово, вынуть противень из духовки, подождать несколько минут, затем осторожно переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.

Ингредиенты: 1/2 стакана рафинированного оливкового масла, 1/2 стакана пюре из спелых бананов, 1/2 стакана меда, 1 ч. ложка ванилина, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сухого молока, 2 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан сушеной клюквой

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Приготовление: 1) Разогреть духовку до 190 С. Покрыть противень пергаментной бумагой.
2) В большой миске смешать раскрошенное овсяное печенье, размягченное при комнатной температуре масло, тертую морковь, воду, корицу и яйцо.
3) Чайной ложкой выложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
4) Выпекать 9-10 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Дать полностью остыть.
5) В небольшой миске смешать сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру до получения однородной массы. Чайной ложкой нанести полученную массу на остывшее печенье. Посыпать орехами.

Ингредиенты: 500 гр раскрошенного овсяного печенья, 100 гр масла или маргарина, 1/2 стакана тертой на мелкой терке моркови, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка корицы, 1 яйцо.
Для глазури: 110 гр сливочного сыра (типа Филадельфия), 1 ст. ложка размягченного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки ванили, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана мелко рубленных орехов.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ


Из тыквы получаются особенно вкусные и полезные цукаты.
Приготовление: 1) Мякоть тыквы нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Довести до кипения 250 мл воды и бланшировать полоски тыквы 7 мин. Достать тыкву шумовкой и дать воде стечь.
2) Оставшийся тыквенный отвар смешать с сахаром и виноградным сахаром. Посыпать тыквенные палочки специями.
3) Поставить по отдельности тыквенный отвар и палочки настаиваться в открытой посуде на 12 часов при комнатной температуре.
4) Затем кипятить тыквенный отвар до получения густого сиропа, залить горячим сиропом тыквенные палочки. Оставить палочки в сиропе на 24 часа для пропитывания. Слить сироп, вновь уварить до густоты, снова залить палочки, и настаивать еще 24 часа. Затем выложить тыквенные палочки на кухонную решетку и сушить около 24 часов.
5) Шоколад нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Примерно наполовину обмакивать палочки в шоколадную глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить сушиться на алюминиевую фольгу или бумагу.

Ингредиенты на 30 штук: 400 гр плотной мякоти тыквы, очищенной от кожуры, 350 г сахара, 50 г виноградного сахара, 2 ст. ложки молотого имбиря, по 1 ст. л. молотой корицы, душистого перца, гвоздики и 150 г нежно-горького шоколада

+++++++++++++++++++++++


Состав: яйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,мука - 1 стакан

Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

++++++++++++++++++++++++++++

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

Почувствуйте себя миллионером. Это вкусное с ироничным названием очень популярно в Англии. Познакомьтесь и вы с этим лакомством , приготовьте его,подавайте печенье к кофе или чаю.
Итак, что потребуется будущему «миллионеру».

Мука ... 2 стакана
Сахар ... 2/3 стакана
Соль ... 0,5 ч.л.
Молочный шоколад ... 340 г
Сгущёное молоко ... 2 банки
Сливочное масло ... 400 г



Масло нарежьте средними кубиками

Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью

Полученную смесь высыпьте на противень,
разровняйте его и хорошо утрамбуйте.

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.

В сковороду положите 2 ложки сливочного масла.

Вылейте туда сгущёное молоко и поставьте на огонь.

Проварите до образования карамельной массы.

Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем.

На водяной бане растопите шоколад.

Вылейте сверху на карамель.

Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня.

Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками. рецепт Клер Робинсон шеф-повар
с форума smak.ua

++++++++++++++++++++++++++++++

А теперь немного вдохновения:

































++++++++++++++++++++++++++



Автор рецепта: Юлия Голубева
Ингредиенты:
- масло (или маргарин) – 1 пачка
- сахар – 70 грамм
- яйца – 2 штуки 
- мука – 2,5-3 стакана
- сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
Масло растапливаем, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Делим тесто на две части, одну делаем поменьше второй.
Большую часть теста оставляем, а маленькую бросаем в морозилку на 30-40 минут.
Большую часть теста ровным слоем раскатываем на противень. Сверху выкладываем смородину (3 ст.л. и чайная ложка крахмала ). Вместо смородины можно использовать густое варенье.
Достаем вторую половину теста из морозилки, и ровным слоем натираем на смородину.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 30-40 минут.
Готовый пирог еще горячим разрезать на кусочки и охладить.

источник
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

Ингредиенты:

мука 200 г. 
сахар 200 г.
масло сливочное 200 г. 
очищенные орехи 50 г.
яйца 2 шт. 
повидло 150 г.
сахар 10, корица

Приготовление:


Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толченых орехов и яиц замешивают тесто, раскатывают его на хорошо посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезают равнобедренные треугольники со стороной 6 см. На каждый треугольник кладут повидло, смешанное с сахаром, корицей и поднимают концы теста, получив, таким образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепливают, а стенки пирамиды смазывают яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки выкладывают на противень, посыпанный мукой и пекут в хорошо разогретом духовом шкафу 30 минут.
 


++++++++++++++++++++++++++++




Творожное печенье с фруктами

Тесто: 

* творог - 200 г 
* масло сливочное - 100 г 
* желток - 1 шт. 
* сметана - 1 ст.л. 
* мука - 220 г 
* разрыхлитель - 1 ч.л. 

Крем: 

* творог - 200 г 
* сметана - 2 ст.л. 
* желток - 2 шт. 
* сахар - 50-100 г (по вкусу) 
* ванильный сахар - пачка 
* абрикосы или персики консервированные 
* сахарная пудра 

Приготовление: 
Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку (можно руками )

 

Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане 



и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. 
 
 

Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу 



Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными 



Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине чтобы получились валики по краям 
 
 

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились) 

 

В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!) 



Выпекать при 200 С 15-20 минут, 

 

до зарумянивания 

 

Горячие пирожные осторожно снять с противня 

 

и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть 



+++++++++++++++++++++

 

тесто: 
250 гр муки 
55 гр сахарной пудры просеянной 
150 гр холодного масла 
4-6 ст.л. холодной воды 
щепотка соли 

Карамель: 
1 б сгущенки 
1 ст.л. сливочного масла 

Глазурь: 
молочный шоколад (грамм 180) 
горсть лесных орехов 



мука


масло


перетереть в крошку

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто 

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. 
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса 



Советы: 

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу 

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. 



Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ 

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. 



Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы 
 
 

Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет) 





ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать 



Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить. 



И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания 



После чего нарежьте его квадратиками 
 


 
 



































 
Категория: От пирогов до пирожных (выпечка) | Добавил: crown (17.10.2015)

Просмотров: 41674 | Теги: рецепты, выпечка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Колыбель света 2. Граница ...
Небесное такси 3. Агент сп...
Youda На краю света
Last Chaos
Алиса в стране Маджонг
Эхо прошлого. Каменное кор...
Саманта Свифт. Тайна золот...
Zатерянный город Z
Письма из прошлого 2
Приключения Дианы Селиндже...
Загадки Дракона
Масяня. Евротур




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 27
    Гостей: 27
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz