Яблочные маффины - это небольшие кексы, в составе теста которых есть яблоки. Рецептов таких маффин существует великое множество, как и любых других кексов..
Ингредиенты
На 250 гр. муки - 5 ст. ложек миндального ликера (или яблочного сока), 125 гр. сушеной клюквы, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 125 гр. натурального йогурта, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 небольших яблока, 30 гр. рубленых грецких орехов, 25 гр. миндального печенья, 125 гр. сахарной пудры
Приготовление
Нагреть духовку. В углубления форм для кексов вставить бумажные формочки. Нагреть 3 ст. ложки ликера, залить клюкву и оставить настаиваться на 10 минут. Сливочное масло растопить и слегка охладить. Взбить йогурт с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Добавить сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, мелко нарезать. Миндальное печенье измельчить. Добавить в тесто яблоки, миндальную крошку, клюкву, рубленые орехи и все перемешать.
Наполнить тестом формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками ликера. Маффины охладить. Смазать сверху глазурью. Украсить ягодками клюквы и крупно рубленными грецкими орехами. По желанию посыпать крошкой из миндального печенья.
++++++++++++++
Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками (примерно на 10 штук):
яблоки - 200 г
сливочное масло - 100 г
мука - 170 г
яйца - 2 шт.
сметана - 100 мл
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
Рецепт приготовления маффинов с яблоками:
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить сметану, перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести. Замесить не очень крутое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Добавить в тесто молотую корицу и хорошо перемешать (по желанию, этот пункт можно и пропустить).
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить тесто. Поставить маффины с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку.
++++++++++++++++
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и смешать с корицей. Яйца взбить с сахаром. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яйца с сахаром. Хорошо вымешать тесто и соединить с яблоками. В самом конце влить в тесто растопленное масло. Еще раз хорошо вымешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, формы для кексов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать яблочные маффины до готовности, проверяя ее деревянной палочкой или ножом, если позволяет форма. Палочка или нож должны выходить из теста чистыми.
Время выпекания зависит от размера маффин, материала формы, а так же особенностей вашей духовки.
Маффины с творожным кремом
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана любых ягод
1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. гашёной соды
Для крема: 300 г домашнего творога 1 яйцо 50 г сахара 0,5 стакана ягод
Готовим тесто: масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Затем вбить яйца, хорошо перемешать, добавить ягоды, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Крем: взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить творог, ягоды и перемешать. Формочки смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто, заполняя наполовину, сверху разложить крем, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Дать остыть в формочках. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
_______________________
http://trapeza-bis.ru