Ингредиенты
На 3 стакана муки - 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана кураги, растительное масло, мука для выпекания, 100 гр. темного шоколада
Приготовление
Полстакана молока подогреть, распустить в них дрожжи, оставить на 10 минут.
Муку просеять. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Оставшееся молоко подогреть.
Муку, сливочное масло, 0,8 стакана сахара, 1 стакан теплого молока соединить и перемешать.
Мучную и дрожжевую смеси соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться.
Аккуратно отделить белки от желтков. Курагу залить горячей водой на 20 минут, затем обсушить и мелко нарезать. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть деревянной ложкой. Белки взбить.
Подошедшее тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки. нарезанную курагу и вновь тщательно перемешать.
Духовку нагреть. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 3/4 высоты. Выпекать куличики в течении 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовые куличики остудить и залить теплым темным шоколадом.
Когда шоколад почти застынет, куличики можно украсить.