Рыбный пирог на скорую руку.
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половину теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
(К рыбе можно добавить картофельное пюре или сваренный до полу-готовности рис...на свой вкус)
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
_____________________
источник
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
2 яйца
пакетик разрыхлителя
соль, сахар по вкусу |
Для начинки:
100 г малосоленой семги
50 г сыра
немного свежей зелени |
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца с кефиром венчиком. Добавить соль и сахар. Не переставая взбивать, постепенно ввести в яичную смесь муку. Тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Нарезаем рыбу и сыр мелким кубиком, зелень измельчаем.
Вводим в тесто и хорошо размешиваем.
Смазываем форму маслом и чуть присыпаем сухарями. Выпекаем при 180-200 С в течении 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
источник
|