Начало осени, погода не радует в этом году, можно поднять настроение вкусной выпечкой,
посидеть и пообщаться за чашкой чая...
Необходимо:2 апельсина
Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150
50 гр.растительного масла
пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)
2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются)
Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл.
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1.Сахар растираем с растительным маслом.
2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи, варенье и чай.
4.Всё хорошенько вымешиваем.
5.Добавляем муку просеянную с содой.
6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.
7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.
8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.
В готовой шарлотке,тесто получается-пушистым,сахарным,с хрустящими орешками.Апельсины делают пирог сочным,а чай усиливает ароматы.
++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
Продукты для торта: полстакана муки, 300 г орех (у меня была смесь грецких и миндаля), 200 г шоколада, 6 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 150 г сливочного масла (размягченного).
Продукты для прослойки: 300 мл сливок 33%. Чуть-чуть коньяка - для пропитки.
Духовку прогреть до 180С, форму проложить пергаментом.
Орехи измельчить. Муку соединить с разрыхлителем и ореховой смесью. Желтки отделить от белков и взбить с маслом и сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане (либо в микро). Соединить все продукты и вымесить. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в форму и запекать около 40 минут (до сухой зубочистки). Дать торту остыть и разрезать его на 2 коржа. У меня форма была небольшая (19 см в d), поэтому у меня получилось три коржа.
Сливки взбить до пиков. Каждый пласт торта пропитать алкоголем и смазать сливками. Сверху посыпать любой крошкой - шоколадной, бисквитной и т.п.
Не стала добавлять в сливки сахар (или пудру), мне тесто показалось достаточно сладким. И не зря, очень приятное сочетание вышло - сладкого коржа и несладких нежных сливок
++++++++++++++
++++++++++++++
Ингредиенты:
300 г печенья типа "Юбилейного"
1,5 ст л какао-порошка
100 г сахарной пудры (у меня была с шоколадом)
120 г размягчённого сливочного масла
1оо г ядер грецких орехов
1 ст л кокосового ликёра (я по широте душевной влила две)
кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
Итак печенье измельчаем любым доступным способом (мясорубка, блендер, муж с толкушкой).
Орехи мелко рубим и смешиваем с печеньем. Добавляем сахарную пудру, какао, ликёр, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Руками формуем наши "картошки", обваливаем их в кокосовой стружке.
Даём охладиться пару часов в холодильнике.(отсюда)
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложкимеда, 2 яйца, 2 чайные ложки соды.Крем: 0,5 литра сметаны, ~ 0,5 стакана сахара, 200-300 гр. Чернослив.Шоколад для украшения.
Смешиваем муку, сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился - растопить). Вымешиваем тесто, делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части.Чернослив распарить и крупно нарезать. Сделать сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Затем собрать торт, смазывая каждый корж кремом и перекладывая черносливом. Последний корж смазать кремом, и украсить тертым шоколадом.
++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.
На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут Посыпать сахаром и завернуть рулетиком ,конец теста загнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
+++++++++++++++++++++++++
|