Пятница, 27.12.2024, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики сладкие *

Цукаты из лимонов и апельсинов

ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 
Корки вымачивают 5 сут в холодной воде, меняя ее 2-3 раза в день. Вымоченные корки бланшируют 10 мин в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Подготовленные таким образом корки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленных корок. Сироп желательно готовить на воде, в которой бланшировались корки. 
Корки для цукатов варят в три приема по 10 мин с выдержкой между варками 10 ч. При третьей варке цукаты уваривают до температуры кипения сиропа 107,5 °С, откидывают их на дуршлаг и оставляют на 1-1,5 ч для полного стекания сиропа. Затем корки укладывают в один слой на сито и немного подсушивают в духовке при температуре не выше 40 °С. Подсушенные корки обсыпают мелким сахаром, стараясь покрыть им всю поверхность каждой корки, после чего цукаты снова досушивают в духовке. Во избежание увлажнения или пересыхания готовых цукатов их укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают. 
Готовые остывшие цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают в течение суток, а затем обкатывают в сахаре и досушивают в течение 1-2 сут. 
_____________________
 
Классические цукаты делают так: 
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т. д. по желанию. 
 
Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки. 
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов. 
 
Для экспресс-способа нужно: 
кожура от 5 больших апельсинов (лимонов) 
2 стакана сахара + обсыпка 
вода 
соль 
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу) 
 
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандар 
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра) , 
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной 
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки. 
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. 
Варить на среднем огне до почти полного уваривания. 
У меня ушло около 35 минут. 
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные 
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 
обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки 
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа (1-2 часа) , а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки. 
____________________

Цукаты из апельсинов или лимонов 
ноябрь 5, 2009 | Natali 
Кухня: Чешская 
Классификация: Консервирование | плоды/ягоды 
Вегетарианское блюдо 
Ингредиенты: 
апельсиновые или лимонные корки - 100 гр. 
сахар - 120 гр. 
вода - 1,5 ст. 
 
Способ приготовления: 
Апельсиновые и лимонные корки нарезают в виде кружочков, квадратиков, прямоугольников и т. д. 
Для устранения горьковатого вкуса корки в течение трех дней замачивают в холодной воде, которую ежедневно ме­няют. 
Затем корки варят не менее 10 минут, пока они не станут мягкими и эластичными. 
После того как корки остынут и с них стечет вода, их кладут в посуду, в которой они будут засахариваться. 
Апельсиновые и лимонные корки можно быстро засаха­рить, если проварить их несколько раз в сахарном сиропе. Корки получаются при этом прозрачными и привлекатель­ными на вид. 
Апельсиновые и лимонные корки при длительном и многократном выпаривании и сгущении твердеют, на поверхности их выступают кристаллики сахара, и корки становятся похожими на засахаренные плоды. 
Если же корки проваривают в сахарном сиропе лишь 2—3 раза, их нужно подсушить в духовке и во избежание увлажнения уложить в банки. 
Небольшие количества лимонных или апельсиновых корок засахаривают следующим образом. 
Сахар растворяют в воде и ставят на огонь. Когда сахар полностью раство­рится, в сироп опускают хорошо проваренные корки и варят их в нем еще около 5 минут. 
На следующий день корки снова варят в этом же сиропе и так повторяют дважды через день. 
Последний раз корки варят до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем их вместе с сиропом в горячем виде помещают в подогретую банку и быстро закупоривают. 
 
Примечание: 
Если сахар в банке начнет кристаллизоваться, ее погру­жают в горячую воду и нагревают до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся. После того как сироп стечет, корки вынимают и используют по потребности. 




Спешу поделиться с Вами рецептом цукатов. Вся беда в том, что готовые цукаты должны сохнуть сутки
! А через сутки у нас осталась только треть вкусняшки!

Продукты:
- корки от 5-6шт апельсинов
- 1ст сахара
- 1ст воды

Способ приготовления: корки залить холодной водой и оставить на ночь.
Затем воду слить, а корки нарезать тонкими полосками. Сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла корки.
Довести до кипения и варить10 минут. Слить воду и повторить процедуру еще 2 раза. Благодаря этому корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз слить воду, а корки высыпать в миску. Из чистой воды и сахара сделать сироп в кастрюльке, довести до кипения Погрузить корки в сироп и варить до полного впитывания сиропа в корки. Периодически помешивая и не накрывая крышкой. Смесь должна хорошо кипеть. Готовность определяется так: Сироп должен стать прозрачным и не растекатся. По Времени у меня получилось 40 минут.  На большое плоское блюдо насыпать немного сахара, выложить ровным слоем корки, сверху еще немного сахара и оставить на сутки сушиться.
 Сейчас сидим чаек попиваем да цукаты поедаем. Очень,очень,очень советую и Вам попробовать приготовить.
Приятного аппетита !!!

Источник Сладкие рецепты 
 

 


 

Категория: Рецептики сладкие | Добавил: crown (31.07.2011)

Просмотров: 4741 | Теги: рецепты блюд, кухня, сладкие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Легенды 3. В погоне за при...
Армада танков
Хранители сокровищ. Остров...
Племя тотема
Записки волшебника 2. Темн...
Натали Брукс. Тайна наслед...
Охотники за сокровищами
Веселые истории
Фиона Финч. Фантазии флори...
Гавайский исследователь. З...
Битва кулинаров
Алиен шутер. Начало вторже...




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz