Творожная запеканка
Ингредиенты
500 грамм домашнего творога,375 грамм сахара,4 яйца,1/2 чайной ложки соды,100 грамм маргарина,4 столовые ложки сметаны,1 столовая ложка манки,200 грамм муки,пакетик ванильного сахара,ягоды и шоколад для украшения
Приготовление
Яйцо разотрите с 2 столовыми ложками сахара,добавьте соду,гашенную уксусом,растопленный маргарин,2 столовые ложки сметаны и муку.Замесить тесто.Тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.Приготовьте творожную массу.Для этого творог пропустите через мясорубку,добавьте 3 желтка,340 грамм сахара,2 столовые ложки сметаны,ваниль,1 столовую ложку манки,все перемешайте.Три охлажденных белка взбейте с 3 столовыми ложками сахара.На готовый корж выложите творожную массу,смажьте взбитыми сливками и запекайте в духовке 15-20 минут.Украсьте шоколадом и ягодами(например виноградом)
творог - 810 грамм
крупа манная - 60 грамм
сахар - 90 грамм
яйцо - одна штука.
соль - по вкусу
маргарин столовый - 30 грамм
сухари - 30 грамм
сметана или сливки - 30 грамм
соус фруктовый - 500 грамм
мука пшеничная - 72 грамм
Творог протрем через сито, добавим манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешаем и дадим набухнуть минут 20.Можно добавить изюм... цукаты.
В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложим массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесем рисунок и смажем сметаной. Запекаем в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Нарежем запеканку на порции и подаем, укладывая на порционную тарелку. Сверху польем запеканку сметаной или фруктовым соусом.
******************************************
Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!
Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно!
Продукты
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной - по вкусу
Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками.
5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
авторjevgenija с сайта russianfood.com
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ «МИНУТКА»
ПРОДУКТЫ
500 г (2 пачки) творога,
150 г сыра,
100 г сладкого перца,
2 яйца,
3-4 ст.л. муки,
зелень укропа,
соль,
специи (по вкусу) панировочные сухари,
2 ст.л. растительного масла..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог выложить в миску и размять, чтобы не было комочков. Вбить яйца, всыпать пшеничную муку, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
2. Сыр нарезать брусочками, сладкий перец – полосками. Укроп вымыть и стряхнуть воду. Творожное тесто выложить ровным пластом на пергамент или пищевую полиэтиленовую пленку, на него поместить сыр, сладкий перец и укроп (в ряд).
3. При помощи пергамента (или пленки) свернуть тесто с начинкой в рулет, запанировать в сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15-20 минут при 180оС. Подать, нарезав на порции и гарнировав зеленью.
Приятного аппетита!!
источник
Творожная запеканка с манкой
Хочу поделиться самым вкусным (для меня) рецептом быстрой творожной выпечки - это самый простой и вкусный рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты:
500 г творога,
5 яиц,
120 г сахара,
100 г сметаны,
40 г муки,
40 г манной крупы,
фрукты или ягоды
Приготовление творожной запеканки:
Яйца взбейте миксером.
Добавьте сахар и взбейте еще раз.
В яичную массу добавьте сметану, муку и манную крупу. Перемешайте.
Добавьте творог и тщательно перемешайте, чтобы не было крупных комочков.
При желании можно добавить изюм, курагу, ягоды или фрукты.
Форму для выпечки (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите тесто для творожной запеканки в форму (если не любите румяную корочку - накройте форму фольгой).
Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов около 1 часа.
Если печь в порционных формочках - время выпечки сократите.
Когда творожная запеканка будет готова, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Украсьте фруктами или подавайте со сметанным соусом (взбить миксером сметану с сахаром).
ИСТОЧНИК
Творожное желе
Ингредиенты для "Творожное желе" |
|
Рецепт "Творожное желе" |
|
Понадобится: |
|
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем |
|
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси. |
|
В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа |
|
Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита! |
Творожный десерт *Неженка*
Автор: natixs
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 пачка творога
1 стакан йогурта
сахар по вкусу
пачка желатина -10гр (у меня Dr.Oetker)
фрукты(у меня чернослив)
Приготовление:
Смешать творог,йогурт,сахар и фрукты.
Желатин замочить на 10 -15 минут,не доводя до закипания согреть его и влить в массу.Все перемешать и на холод до застывания.
|
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
бананы - 4 шт
творог - 200 г
варенец (или кефир, питьевой йогурт) - 100 мл
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить в форму для запекания.
2. Взбить в блендере творог, яйца, сахар, варенец и мед.
3. Залить бананы творожной массой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
5. Охладить.
Источник:http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1980&st=380
Творожные пончики
Рецепт совершенно замечательный, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики из него просто удовольствие.
Итак:
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
4 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.
Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком. Вкуснотища!
Галушки творожные или ленивые вареники.
Готовить их очень быстро: пока замешиваем-рубим галушки, вода в кастрюле закипает – забрасываем и ждем, пока всплывут.
Ингредиенты:
• 500 г творога
• 2 яйца
• 2-3 ст.л. сахара
• 1 1/3 ст муки (+ мука для подпыления стола)
• 3 ст.л. мягкого сливочного масла
• соль
.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, муку добавить последней, вымесить.
2. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, разрезать на равные части, каждую скатать в колбаску 2-2,5 см толщиной.
3. Колбаски чуть приплюснуть, разрезать по диагонали на ромбики.
4. Высыпать ромбики в кипящую подсоленную воду, варить, помешивая, пока не всплывут.
5. Вынуть шумовкой, полить сметаной.
http://kumushka.com/kitchen/4601-ga...e-vareniki.html
*** |