Прекрасная несладкая выпечка к празднику!
Выпекается он очень просто и достаточно быстро.
Продукты:
- куриное филе (грудка) 500 гр
- сливочное масло 150 гр
- яйца 4 шт
- сметана 200 гр
- пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
- базилик листья горсть
- соль, перец, паприка, приправы по вкусу
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- мука 1 полный тонкий стакан
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
Мясо солим, добавляем приправы
Мясо обжарено
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень
мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем
Потом тёртый сыр
На дно формы выкладываем курицу и листья базилика.
Потом заливаем всё приготовленное тесто
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться
Посыпаем укропом и украшаем
Потом режем и едим!
____________________________________
источник
|