Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть , размешать в нем чайную ложку сахара и
дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на
терке
потереть в муку(у меня "Пышка") посолить и руками перетереть до
состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить
тесто. Тесто получается эластичное ,не липнет к рукам.Дать ему 1 час
постоять в тепле.
Апельсин
в кожуре порезать ,убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе
с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.
Тесто
разделить на две части, из одного сформировать дно ,уложить в форму
,смазать маргарином и сделать бортики. Положить начинку.
Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Наколоть вилкой и смазать яйцом.
Дать
пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать
пирог 30-45 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить методом
сухой деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему
остыть и нарезать на кусочки.
Пирог прост в исполнении, с
небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато
–сладкая, тесто воздушное,тает во рту!
В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с цедрой.
Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в
холодильник
Самое время заняться начинкой. Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере. Добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой. Сделать бортики. Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать. Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю разрезать ресто на полосы и выложить на начинку. Остатки теста "разбросать" по пирогу.