Суббота, 16.11.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Зимой и летом *

Запеканки на любой вкус
 

рецепты вкусных запеканок

 
 (400x232, 18Kb)

Запеканка с цветной капустой и ветчиной
 
 (400x232, 12Kb)

Овощная запеканка
 
 (400x212, 10Kb)

Запеканка творожная
 
 (400x232, 10Kb)

Запеканка овощная
 
 (400x232, 18Kb)

Запеканка рисовая с яблоками или грушами
 
 (400x212, 25Kb)

Картофельная запеканка с грибами
 

Запеканка из фасоли
 
 (400x220,26Kb)

Творожная запеканка с абрикосами
 
 (400x217,15Kb)

Мясная запеканка с картофелем
 

Запеканка из курицы с рисом
 
 (400x211, 9Kb)

Запеканка из цветной капусты с макаронам

Запеканка «Спагетти с баклажанами»
 
 (400x217, 13Kb)

Запеканка из грибов
 
 (400x211, 14Kb)

Картофельная запеканка с мясом
 

Картофельная запеканка с ветчиной
 
 (400x220, 26Kb)

Запеканка из творога, овощей и фруктов
 
 (400x212, 37Kb)

Кукурузная запеканка с сыром и овощами
 
 (400x220, 26Kb)

Запеканка из морских гребешков
 
 (400x220, 20Kb)

Запеканка из хурмы и творога
 
 (400x220, 23Kb)

Запеканка рисовая с творогом и фруктами
 


Запеканка тыквенная с сыром
 
 (400x220, 20Kb)

Запеканка творожная с морковью
 
 
Запеканка (кекс) из кабачка, моркови и картофеля

 

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 стол. ложка

Соль - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

 
 
 
Овощи вымыть. С кабачка кожуру не срезать, морковь и картофель очистить.
Все овощи натереть на крупной терке. Всё перемешать с яйцом и мукой, посолить.
Подходящую форму смазать маслом, выложить овощи. Запекать при t 180-190 гр. около 40 минут, до румяной (но не слишком) корочки.
Вынимайте из формы не сразу, минут через 5,запеканка лучше "схватиться", её легче будет перекладывать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 














Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло



Цукаты мелко нарезать.



Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
 


Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать.



Добавить цукаты, перемешать.



Белки взбить в тугую пену.
  


 Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.



Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.



 Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).





 



Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка.
Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".
Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.

 

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.


Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.


Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
 

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.




Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.
 

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.


Добавить какао, растереть до однородности.
 



На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля,
затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.


Накрыть второй половиной штрейзеля.
 

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.
Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок.
Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.


Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.Источник
__________________________

 

Чтобы испечь такой пирог нам понадобится:
Сливочное 95 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 125 г
Сода пищевая 5 г
Сахар коричневый 40 г
 
Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку.
Первым делом отправляем маслице (80 гр) в морозилку.
Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сах. до однородности.
Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.  Очень кстати будет, если мы украсим пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита! источник
____________________________________
 
Категория: Зимой и летом | Добавил: crown (22.08.2011)

Просмотров: 2138 | Теги: рецепты блюд, кухня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Магазин тропических рыбок....
Кэти Кидман. В погоне за с...
Глупец
Саманта Свифт. Тайна золот...
Под покровом ночи. Проклят...
Колыбель света 2. Граница ...
Приключения Дианы Селиндже...
Небесное такси 3. Агент сп...
Луксор 3
Гавайский исследователь. З...
Реальная ферма
Письма из прошлого 2




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 27
    Гостей: 27
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz