В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченые на огне овощи с ароматом специй и дыма - это прекрасно!
Вкусное и оригинальное блюдо для пикника или просто хорошая закуска – рулет-бутерброд понравится хозяйкам за быстроту и простоту приготовления, а всем остальным – за отличный вкус и аппетитный внешний вид.
Чтобы приготовить рулет-бутерброд, нам понадобится:
багет — 1 шт.
вареные сосиски или иные колбасные изделия — 400 г
соленые огурчики — 200 г
сливочное масло — 150-180 г
мед — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления рулета-бутерброда:
Багет или батон разрезают вдоль, выбирая весь мякиш. Все ингредиенты мелко нарезают, смешивают с соком лимона, медом, размягченным маслом и перцем. К этой смеси прибавляют подсушенный и мелко раскрошенный мякиш, все еще раз перемешивают, укладывают в половинки хлеба, соединяют. На некоторое время рулет-бутерброд нужно положить в холодильник – масло затвердеет, и блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей к столу багет нарезается ломтиками.
++++++++++++++++++++++++++++
Собираясь на пикник, можно приготовить оригинальное, сытное и вкусное блюдо, приложив минимум усилий. Такие закуски можно подавать и к праздничному столу, и готовить каждый день – простота приготовления сочетается с потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, который по достоинству оценят ваши домашние.
Чтобы приготовить батон с мясом и орехами, нам понадобится:
батон белого хлеба
отварное мясо — 250 г
сливочное масло — 100-150 г
рубленые обжаренные орехи — 100 г
лимонный сок — 1 ст. л.
рубленая зелень
мясной бульон — 1 стакан
специи, соль — по вкусу
Способ приготовления батона с мясом и орехами:
Отварное мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается. Батон следует разрезать вдоль, вынуть мякиш. После этого мякиш подсушивается, смешивается с орехами и обжаренным мясом, к смеси прибавляется зелень, 0.5 стакана бульона, лимонный сок. Все солят, приправляют специями, укладывают массу в одну из половинок батона. Далее следует накрыть второй частью батона блюдо, полить оставшимся бульоном. Сверху все посыпать зеленью, перед подачей на стол порезать порционными кусочками.
Селедка под шубой – это блюдо знакомо каждому из нас. Но, как оказывается, и его можно сделать необычным и оригинальным, к тому же, подходящим для пикника. И для этого не нужно прилагать особенных усилий.
Для приготовления селедки в двойной шубе для пикника нам потребуется:
батон белого хлеба — 1 шт.
филе одной сельди
плавленый сыр типа «Дружба» — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
вареная свекла — 1 средняя
укроп
маринованный огурчик
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления селедки в двойной шубе для пикника:
Багет или батон разрезается вдоль, но не до конца, чтобы вышел этакий кармашек, вынимается мякиш. Яйца и плавленые сырки натирают на терке, смешивают с размягченным маслом. Половину смеси отложите, вторую половину смешайте с вареной и натертой на терке свеклой. В отложенную часть добавьте зелень.
Первым кладут в багет слой со свеклой, потом укладывают мелко порезанный огурчик и сельдь (нарезанную, можно и целиком филе), затем сыр с яйцом и зеленью, Место разреза на батоне смазывают мягким сливочным маслом, заварачивают все в пищевую пленку и убирают для склеивания на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу нарезают все порционными ломтиками.
Простой рецепт отменной закуски – сложно что-то прибавить к этому описанию. Рецепт понравится и начинающим хозяйкам и тем, кто уже имеет достаточный «кухонный» опыт.
Для приготовления зеленого масла для бутербродов нам понадобится:
сливочное масло — 200 г
чеснок — по вкусу
зелень (укроп, петрушка, по вкусу и желанию)
хлеб
Способ приготовления зеленого масла для бутербродов:
Обжариваем заранее нарезанный хлеб, лучше делать это в духовке или тостере. Еще горячие кусочки натираем чесноком. Можно измельченный чеснок добавить прямо в масло. Масло следует размягчить, зелень, которую вы больше любите, мелко порезать и смешать с маслом. Остается только намазать на чесночный хлеб зеленое масло, и вкусная закуска готова!
Что же можно приготовить для пикника? Можно предложить два варианта. Первый: сначала все готовится дома, а потом берется с собой на природу. Второй, более привлекательный: с собой берут полуфабрикаты и готовят прямо там – на месте. Не секрет, что пища, которая готовится на открытом огне, намного вкуснее. Конечно, традиционным блюдом для пикника на свежем воздухе считается шашлык. Но можно приготовить и другие кушанья.
Курица. Используют куриные крылышки, которые можно пожарить на решетке, переворачивая, до образования румяной корочки. Можно также предложить рецепт блюда из цыпленка, которого лучше всего готовить на костре.
Ингредиенты: цыпленок средних размеров, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, 50 г хлебных крошек, 1 лимон, 100 г перечного соуса, 100 г маринованных огурцов, зелень, соль и перец.
Приготовление: цыпленка обмывают, разрезают на порционные куски, немного отбивают тяпкой, солят и перчат, а затем жарят на решетке до полуготовности, смазывая периодически маслом. После снимают, сбрызгивают лимонным соком, обваливают в сухарях и продолжают жарить до образования румяной корочки. Также измельчают зелень и огурцы, а затем перемешивают. Готовые кусочки цыпленка выкладывают на блюдо, поливают перечным соусом и посыпают зеленью и огурцами.
Рыба в собственном соку. Рыба – замечательное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Её просто кладут на решетку и жарят. Предлагаем также рецепт для более крупной рыбы.
Ингредиенты: рыба, специи и зелень.
Приготовление: рыбу следует завернуть в фольгу, а лучше всего в лист лопуха. Потом закопать в горячую золу костра, где сверху разводят небольшой костер. Готовят такое блюдо примерно около 5-10 мин, в зависимости от размеров рыбы и раскаленности углей. Потом пакет с приготовленной рыбой вытаскивают и разворачивают. А саму рыбу выкладывают на тарелку, солят и в конце посыпают зеленью.
Хлеб с начинкой. Ингредиенты: 1 батон белого хлеба, 2 помидора, 125 г сыра, 75 г ветчины, оливковое масло, соль и чеснок.
Приготовление: на батоне делаются надрезы. Затем ветчина, сыр и помидоры нарезаются кусочками, заправляются маслом и кладутся в подготовленные надрезы. Потом следует смешать измельченный чеснок с маслом и полить этим соусом хлеб, который предварительно должен быть уже выложен на фольгу. Затем просто заворачиваем его и запекаем в золе.
На решетках или в золе можно также пожарить сыр с помидорами или же печенку. Вообще на природе можно жарить все, что душе угодно, к примеру, перцы, баклажаны, картофель и многое другое.
источник