Тушеные грибы в сливках будут отличной подливкой к любому гарниру. Грибы выбирайте по сезону и исходя из того, что есть в магазинах. Совсем не обязательно искать лесные грибы, для этого блюда сгодятся и привычные шампиньоны.
300 – 400 грамм свежих грибов
150 мл. сливок (жирность 10 - 20%)
Растительное масло
Соль и специи, приправы по вкусу
Немного свежей зелени (если есть, это не обязательно)
Репчатый лук (тоже по желанию)
Грибы хорошо моем, чистим, даем стечь воде. Режем не очень крупно. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем грибы, добавляем соль по вкусу и немного их поджариваем. Когда грибы дадут сок и немного пропарятся, вливаем сливки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом минимальном огне. Минут через десять добавляем все специи, черный молотый перчик и пробуем на соль. Если нужно – подсаливаем.
Готовность блюда определяется по густоте сливок – они должны загустеть и стать похожими на соус. По времени это примерно 15 – 20 минут. В этот момент грибы снимаем с огня и оставляем еще на некоторое время под крышкой.
Такие грибочки можно использовать и как начинку для блинчиков, но тогда лучше добавить репчатый лук.
http://otvetin.ru/recept/26064-kak-prigotovit-griby-v-slivkax.html
|