Фруктовый десерт
ИНГРИЕДИЕНТЫ-
• 8 средних кисло-сладких яблок
• 2 сливы
• 1 груша
• 100 г винограда без косточек
• несколько грецких орехов
Для теста:
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито. Соединить яйца с сахаром, взбивать 7-8 мин миксером в густую пену (чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог). Не переставая взбивать, постепенно (тонкой струйкой) всыпать муку.
2. Яблоки вымыть, обсушить. Чайной ложкой аккуратно выбрать из яблок сердцевину (сделать углубления размером со сливу).
3. Сливы, грушу и виноград вымыть, обсушить.
4. У слив удалить косточки. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
5. Грецкие орехи очистить от скорлупы, аккуратно измельчить их ножом, соединить с медом, хорошо перемешать.
6. В 2 яблока выложить сливы, в 2 - грушу, в 2 -виноград, в оставшиеся яблоки - орехи с медом.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленные яблоки.
8. Яблоки равномерно залить тестом.
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 мин до готовности (духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирог не осел).
10. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусочками. Подавать с чаем или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ИСТОЧНИК-http://sovetiki.com/?author=1
******************
Фруктово-ягодные десерты
******************
***
|